Cela fait plusieurs fois que les requêtes Google et Free envoient des internautes chez Tandem pour une recette d'accras, alors je créé une rubrique culinaire, car j'ai eu du mal à les réussir parfaitement.

Maintenant que je suis au point, et que Rose-Aimée ma charmante voisine m'a initiée à ses pratiques Vaudoues, je vous la livre.

Les proportions sont assez conséquentes, mais c'est juste parce que je congele la pâte et je l'utilise selon mes besoins.

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- 400 g de morue émiettée  (ou tout autre poisson fort, crevettes etc.)

- 500 g de farine

- 60 cl de lait

- 1 gros oignon émincé

- 2 oeufs

- 1 pointe de piment haché ou Tabasco

- sel, poivre

- 6 belles gousses d’ail pilé

- 1 bouquet  de ciboulette

- ½ bouquet de persil

- 1 cuiller à café rase de bicarbonate ou 2 sachets de levure chimique

 

Dessaler la morue dans 3 eaux sur 3 heures minimum. Passez la morue au Mixer pour l’émietter ainsi que l’oignon et les herbes. Mettre dans un saladier ajouter la farine, remuer puis ajouter les œufs et enfin le lait, poivrer et saler , le piment haché et la levure. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse, et préparer des petites cuillers de pâtes que vous jetterez dans l'huile bouillante. Ne faites pas de gros accras, ils ne seront pas assez cuits à coeur. Les retourner régulièrement.

Quand ils sont bien dorés, les retirer en les égouttant bien et en les posant sur du papier absorbant.

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Bon appétit les amis comme disait mon Oncle Ben's....